2013年7月5日 星期五

【教育 : The ABC Song】小朋友的啟蒙前學習~ 你的孩子不可以輸在起跑點

The ABC Song – All In one Educational Activity Center and Sing Along




在現在競爭激烈的社會裡, 第二語言可以說是不可或缺的, 除了母語以外, 小朋又最容易接觸到的就是英語摟~俗話說凡事都要贏在起跑點~ 小編認為兒童啟蒙前就應該要開始接觸英語了, 介紹爸爸媽媽一個可愛的兒童英語App程式, 讓孩子在遊戲中自然記憶英文26個字母, 爸媽要做的只是把平板交給小朋友, 他就可以開始學習了!

現在就由小編我來介紹一下這個軟體吧~






程式一打開就是選擇介面了~

1.ABC Song



點進去就是英語字母歌曲
他有不同的版本, 
小朋友可以邊看字母邊聽歌, 加入記憶喔~

第一首是免錢的~




因為小編使用的是試用版~
所以唱完之後 會出現這個畫面

有兩個選項(小編幫大家簡單翻譯摟~)

如果下載晚整版, 接下來所有程式都可以使用喔
但如果下載的是單下一首歌! 那接下來每一個遊戲都會玩到一半出現這個
所以小編建議大家如果喜歡, 可以直接下載60元版本喔!

2. Animal Letters

電腦會以從A~Z的順序以英文發音出題, 哪一個動物是C字母開頭的呢? 請移動字母C到那個動物旁吧?
拖移時, 字母會發音! 如果答對了! 就會有動物的英文出現喔!
 如果答對了! 就會有動物的英文出現喔!

3.Memory Match

這就是英文字母記憶翻牌遊戲瞜~
越後面會越難呢!

4.ABC Pop

字母會一個一個出現但速度會越來越快!
小朋友要試著按照順序點擊字母泡泡喔~
點到後泡泡會唸出字母發音!小朋友也可以跟著唸唸看喔~

5.Dot to dot

字母連連看
圈圈中會有1234, 小朋友我們一起按照順序練習寫ABC吧~

6.ABC Paint

這就是小朋友最愛的塗色遊戲啦!
一進畫面就會有真人發音的字母聲喔
再上色過程中,
點擊顏色罐也會有色彩的英文發音喔~ 

7.Typewriter

鍵盤遊戲的排列是按照電腦鍵盤的排列喔
小朋友可以試著用兩隻手按照順序點出A到Z嗎?

8.Floating bubbles漂浮泡泡

題目是!Pop the letter B! 小朋友~ 找找看哪個字母是B呢?

9.Puzzle fun

動物拼拼圖遊戲, A in for Ant 快來玩拼圖吧~




The ABC Song 是一個設計給小朋友練習ABC的軟體, 可愛的互動遊戲設計簡單, 但在每一次點擊中, 一直重複地看到字母與動物, 再加上聽到發音, 都會促進小朋友的記憶, 唯一美中不足的是這是外國的軟體, 所以小朋友在單獨使用時可能會有看不懂的狀況, 爸爸媽媽可以在一旁陪著學習, 增進親子關係喔~~如果大家喜歡的話, 可以先去載免費的來玩玩看吧!

PS這款App比較適合嬰幼兒, 長大一點的小朋友應該就要改下載QLL的英語童話故事書喔~ 
還有很抱歉小編最近很忙總是在半夜發文! 但是大家還是要記得每天早上來看看小編分享的文章喔!!

打完收工!!!